Schachklub Heidenau e.V.

gesponsert durch

Veröffentlichungen

Neben den Ergebnismeldungen für unsere Turniere finden Sie in diesem Bereich Neuigkeiten und Berichte rund um unseren Verein.

Blitzschach-Kegel-Turnier fällt aus (03.11.2020)

Liebe Schachfreunde, da wir den Spielbetrieb im Monat November leider pausieren müssen, wird das Blitzschach-Kegel-Turnier leider ausfallen.

Wir bitten um euer Verständnis!

Ergebnisse Kreismeisterschaft 2020 (27.09.2020)

Am 19.09.2020 war es mal wieder soweit, die Jugend-Kreismeisterschaft stand an. Trotz der aktuellen weltweiten Coronasituation und der damit verbundenen Maßnahmen haben sich 15 Teilnehmer in unserem Schachpalast eingefunden. Gespielt wurde dann in zwei Gruppen mit jeweils 5 Runden und 30 Minuten Bedenkzeit.

In der Gruppe U10-U12 spielten die 9 Teilnehmer im Schweizersystem um die begehrten Medaillen. Am Ende konnte sich dann Dylan R. den U12 Kreismeistertitel klar mit 5 aus 5 Punkten sichern. Gefolgt von 5 Spielern und Spielerinnen mit je 3 Punkten. Ariana M. wurde mit 3 Punkten die Kreismeisterin in der U10.

Bei den Großen in der Gruppe U14-U18 gab es 6 Teilnehmer und somit wurde ein Rundenturnier gespielt. In jeder der 3 Wertungen gab es 2 Spieler und damit musste auch jeder um den Titel kämpfen, was auch bis zur letzten Runde sehr spannend getan wurde. Felix G. hatte am Ende einen Punkt in der Zweitwertung mehr und gewann damit in der U18 mit 4 Punkten. U16 Kreismeister wurde Benjamin R. mit 3 Punkten und punktgleich wurde Sebastian T. U14 Kreismeister.

Abschließend kann ich sagen, dass es trotz der wenigen Teilnehmer dieses Jahr ein schönes Turnier war. Ich danke allen Beteiligten für die Teilnahme und Organisation.

Alle Bilder zur Veranstaltung gibt es in der Bildergalerie

Links zu den Ergebnislisten:

Ergebnisse Blitzmeisterschaft (14.07.2020)

Hallo Schachfreunde,

am Freitag fand die Siegerehrung unserer Blitz-Meisterschaft statt. Insgesamt waren 6 Turniere von September bis Juni angesetzt. Aufgrund Corona wurden nur 5 Turniere gespielt. Die 4 besten Ergebnisse gingen in die Wertung ein.

Gesamtsieger und somit Gewinner des Blitz-Pokales wurde Hartmut – Herzlichen Glückwunsch! Mit Eric und Marvin folgen zwei weitere Spieler der 2. Mannschaft auf das Siegertreppchen. Was ist nur mit der ersten Garde los?

Das neue Punktesystem von Spielleiter Marvin führt dazu, dass man mit 2 oder 3 Turnieren nicht mehr gewinnen kann - ich denke eine faire Sache.

Freiluft - Schnellschachturnier (14.07.2020)

Hallo Schachfreunde,

unsere Schnellschach-Meisterschaft ging am Freitag in die letzte Runde. Wer gewinnt hier den Pokal? Siegerehrung erfolgt sicher im August zu unserem Sommer-Grill-Fest :)

Das Turnier fand bei dunklen Wolken, Windstärke 5 und gefühlten 10 Grad natürlich an der frischen Luft statt und war mit einem Eloschnitt von über 1950 sehr gut besetzt. Top-Favorit Richard gewann trotz Sturz vom Stuhl während der Partie (Gegenwind?) mit einer durchwachsenen Leistung (4,5/5). Max konnte ihm ein Remis abknöpfen ;-).

Auf den Plätzen folgten MG (3,5) Justus (3) sowie Max (2,5) welcher den 4. Platz zu Lichess Zeiten wohl abonniert hat. Auch Marvin holte 2,5 vor Thomas (Corona Comeback), Hartmut und Eric.

Spielbetrieb wieder eröffnet (17.06.2020)

Liebe Schachfreunde, ab sofort nehmen wir den Spielbetrieb ab 17 Uhr wieder auf. Bitte achtet bei eurem Besuch auf die Einhaltung der Hygienevorschriften.

Spielbetrieb bis auf Weiteres eingestellt (16.03.2020)

Liebe Schachfreunde, aufgrund der Entwicklung mit Corona haben wir uns entschlossen den Schachpalast bis auf weiteres zu schließen. Wir bitten um Verständnis und informieren euch, sobald es Neuigkeiten gibt.

Ausfall: Schulschachmeisterschaft (12.03.2020)

Die Schulschachmeisterschaft im BSZ Pirna am kommenden Samstag findet aufgrund der jüngsten Allgemeinverfügung des Landratsamtes zum Coronavirus nicht statt. Wir bitten um Verständnis.