Schachklub Heidenau e.V.

gesponsert durch

Veröffentlichungen

Neben den Ergebnismeldungen für unsere Turniere finden Sie in diesem Bereich Neuigkeiten und Berichte rund um unseren Verein.

Monatsbericht März (03.04.2021)

DSOL - Runde 5 (05.03.2021)

In der 5. Runde der DSOL gab es den 1. Mannschaftssieg für unsere 2. Mannschaft. Im Volksparkstadion waren alle Partien hart umkämpft, Stefan brachte uns mit schönem Angriffssieg in Führung. Am 17. März empfangen wir die Sf Hameln II. Aufstellung: Winni-Stefan-Mathias B.-Jason

DSOL - Runde 6 (17.-18.03.2021)

Zum Auftakt der 6. Runde hat unsere 3. Mannschaft mit 2,5 gegen Lengfeld gewonnen. Jetzt auf Platz 3 – Herzlichen Glückwunsch! Die erste und zweite Mannschaft musste sich leider geschlagen geben:

• SK Heidenau II gegen Hamelner SV II (1 - 3)
  • SF Bad Tölz gegen SK Heidenau I (2½ - 1½)

Schnellschachturnier (19.03.2021)

Unser Schnellturnier mit 7min+ 5sek. gewann Alex, welcher als einziger ungeschlagen blieb mit 4,5/5. Platz 2 mit 3,5 Punkten ging an Peter, danach: MG, Nico, Hartmut, Stefan, Mathias und Benjamin.

DSOL - Runde 7 (25.-26.03.2021)

Vergangene Woche wurde die letzte Runde der 2. Auflage in der DSOL gespielt. Wir waren gleich mit 3 Mannschaften am Start. Nur die USG Chemnitz stellte in Sachsen mehr Mannschaften! Die Erfahrung hat gezeigt das es in Corona-Zeiten kaum Ausfälle gibt und wir hätten locker eine 4. Mannschaft anmelden können. Am erfolgreichsten war unsere 3. Mannschaft mit Platz 4 – Herzlichen Glückwunsch!!!

Die SZ hat wöchentlich von unseren Wettkämpfen berichtet da es fast die einzige „Amateur-Meisterschaft“ war.

• SK Heidenau I gegen Kieler SG (2 - 2)
  • SC Ostertal gegen SK Heidenau II (3 - 1)
  • SV Werder Bremen IV gegen SK Heidenau III (2 - 2)

Blitzschach-Kegel-Turnier fällt aus (03.11.2020)

Liebe Schachfreunde, da wir den Spielbetrieb im Monat November leider pausieren müssen, wird das Blitzschach-Kegel-Turnier leider ausfallen.

Wir bitten um euer Verständnis!

Ergebnisse Kreismeisterschaft 2020 (27.09.2020)

Am 19.09.2020 war es mal wieder soweit, die Jugend-Kreismeisterschaft stand an. Trotz der aktuellen weltweiten Coronasituation und der damit verbundenen Maßnahmen haben sich 15 Teilnehmer in unserem Schachpalast eingefunden. Gespielt wurde dann in zwei Gruppen mit jeweils 5 Runden und 30 Minuten Bedenkzeit.

In der Gruppe U10-U12 spielten die 9 Teilnehmer im Schweizersystem um die begehrten Medaillen. Am Ende konnte sich dann Dylan R. den U12 Kreismeistertitel klar mit 5 aus 5 Punkten sichern. Gefolgt von 5 Spielern und Spielerinnen mit je 3 Punkten. Ariana M. wurde mit 3 Punkten die Kreismeisterin in der U10.

Bei den Großen in der Gruppe U14-U18 gab es 6 Teilnehmer und somit wurde ein Rundenturnier gespielt. In jeder der 3 Wertungen gab es 2 Spieler und damit musste auch jeder um den Titel kämpfen, was auch bis zur letzten Runde sehr spannend getan wurde. Felix G. hatte am Ende einen Punkt in der Zweitwertung mehr und gewann damit in der U18 mit 4 Punkten. U16 Kreismeister wurde Benjamin R. mit 3 Punkten und punktgleich wurde Sebastian T. U14 Kreismeister.

Abschließend kann ich sagen, dass es trotz der wenigen Teilnehmer dieses Jahr ein schönes Turnier war. Ich danke allen Beteiligten für die Teilnahme und Organisation.

Alle Bilder zur Veranstaltung gibt es in der Bildergalerie

Links zu den Ergebnislisten:

Ergebnisse Blitzmeisterschaft (14.07.2020)

Hallo Schachfreunde,

am Freitag fand die Siegerehrung unserer Blitz-Meisterschaft statt. Insgesamt waren 6 Turniere von September bis Juni angesetzt. Aufgrund Corona wurden nur 5 Turniere gespielt. Die 4 besten Ergebnisse gingen in die Wertung ein.

Gesamtsieger und somit Gewinner des Blitz-Pokales wurde Hartmut – Herzlichen Glückwunsch! Mit Eric und Marvin folgen zwei weitere Spieler der 2. Mannschaft auf das Siegertreppchen. Was ist nur mit der ersten Garde los?

Das neue Punktesystem von Spielleiter Marvin führt dazu, dass man mit 2 oder 3 Turnieren nicht mehr gewinnen kann - ich denke eine faire Sache.

Freiluft - Schnellschachturnier (14.07.2020)

Hallo Schachfreunde,

unsere Schnellschach-Meisterschaft ging am Freitag in die letzte Runde. Wer gewinnt hier den Pokal? Siegerehrung erfolgt sicher im August zu unserem Sommer-Grill-Fest :)

Das Turnier fand bei dunklen Wolken, Windstärke 5 und gefühlten 10 Grad natürlich an der frischen Luft statt und war mit einem Eloschnitt von über 1950 sehr gut besetzt. Top-Favorit Richard gewann trotz Sturz vom Stuhl während der Partie (Gegenwind?) mit einer durchwachsenen Leistung (4,5/5). Max konnte ihm ein Remis abknöpfen ;-).

Auf den Plätzen folgten MG (3,5) Justus (3) sowie Max (2,5) welcher den 4. Platz zu Lichess Zeiten wohl abonniert hat. Auch Marvin holte 2,5 vor Thomas (Corona Comeback), Hartmut und Eric.